みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

パーティーメニューにも最適! アボガド寒天

アボガドの身を豆乳と一緒にミキサーにかけ、寒天でかためました。見た目もお洒落で、サラダ感覚で食べられます。

投稿記事

サラダ感覚で食べるアボガド寒天

アボガド寒天undefined

アボガド寒天 
 

材料

  • アボガド    1個    
  • 豆乳        400cc
  • 粉寒天      4g     
  • 塩            一つまみ
  • マヨネーズ 適量

手順

  1. アボガドの皮を剥いて種を取り一口大に切り、豆乳100ccと一緒にフードプロセッサーかミキサーにドロドロになるまでかけます
  2. お鍋に豆乳300ccと塩・粉寒天を加えて沸騰させ、完全に寒天を溶かします
  3. 2.を1.に入れてしっかり混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 3.を食べるときにマヨネーズをかけてお召し上がりください

ポイント

  • アボガドは熟したものがベストです
  • 粉寒天は必ず沸騰するまで火を止めないでください。沸騰させないと固まらなくなってしまいます
  • おしゃれなサラダ感覚でお召し上がりください
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます