みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(9ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
水切りヨーグルトのティラミス風
投稿記事手間のかからない低カロリーデザート水切りヨーグルトに一時ハマっていた時があって、その時にはティラミスっぽくして食べていました。クリームチーズみたいになるのに、低カロリーなので食べても罪悪感がありません!材料ヨーグルト450g※朝らくヨーグルト(タカナシ)を使用しました。冷凍ブルーベリーココアパウダー...続きを読む
パイシートでプチパイ
投稿記事10分で完成するのに豪華な出来栄えのプチパイ材料冷凍パイシート2枚卵黄適量卵白適量イチゴジャム、ラズベリージャム、ピーナツクリーム適量ポイント夏の時期は冷凍パイシートが早く柔らかくなってしまうので、素早く型抜きして下さい。プチパイの中身はイチゴジャム・ラズベリージャム・ピーナツクリームを入れましたが...続きを読む
パイシートを練り込んだデニッシュ
投稿記事アイスを添えて豪華なスイーツにパイシートは「パイを作るためだけのもの」ではありません。パン生地に練り込むとデニッシュ風になります。本来は織り込み用のバターを買うのですが値段も高いので、私はパイ生地を織り込んでいます。材料強力粉150g砂糖20g塩3gインスタントドライイースト3g牛乳80mlバター2...続きを読む
ノンオイルフライヤーでホクホク大学ポテト
ガイド記事大石 寿子油を使わないヘルシーな大学芋油を使わないで揚げ物を作るフライヤーで大学ポテトを作りました。材料さつま芋2本サラダ油小さじ1黒ゴマ適量砂糖半カップ水大さじ3作り方さつま芋を乱切りにして水で洗って水気をふきとってボウルに入れ、サラダ油を回し入れて、ボウルを上下に動かしてまぶす。ノンオイルフライヤー(ゼロ...続きを読む
素朴さが懐かしい!じゃがいものクッキー
投稿記事焼き加減で食感が変わるじゃがクッキー材料じゃがいも中2個バター100gグラニュー糖100g薄力粉250g卵1個ポイント昔懐かしい素朴なクッキーの味です。いろんな形で焼いてみました。オーブンから早めにとり出すとしっとりじゃがクッキーになり、よく焼くとカリカリじゃがクッキー、どちらも美味しく楽しめます。...続きを読む
ヘルシーなのに濃厚!長芋と豆腐のチョコアイス
投稿記事長芋入りの滑らか食感アイス長芋を使ってアイスを作るとまるで生クリームを使っているかのような、濃厚さ。豆腐と豆乳もいれて栄養もばっちり、子供の夏のおやつとして安心して食べさせてあげられるアイスですよ。ダイエット中だけど、こってりしたアイスが食べたーい!という方にもオススメです。材料長芋150gくらい(...続きを読む
マシュマロ入りのにんじんのムース
投稿記事にんじんが苦手でも召しあがれる優しい甘さのムース材料にんじん中1本豆乳50cc牛乳150ccマシュマロ100gバニラエッセンス少々飾り用マシュマロ1~2個ポイントにんじんはピューレ状にする事とマシュマロは完全に溶かす事です。飾り用のマシュマロは冷蔵庫に冷やしてから切ると、くっつかずに切れます。にんじ...続きを読む
韓国の味!お家でサンギョプサル
投稿記事角煮用のお肉を使った「サンギョプサル」家で食べるサンギョプサルです。「モテ料理」かどうかはわかりませんが、夫には「韓国で食べたようなサンギョプサルが、家で食べられるのはいい」と評判がいいです。材料豚バラブロック(角煮用)500g程度キムチ200g■もやしナムルもやし1袋酢50mlきび砂糖小さじ2レタ...続きを読む
ワンタンの皮をアレンジ!かぼちゃのワンタン包み焼き
投稿記事焼いても茹でても美味しいワンタンレシピワンタンの皮は、離乳食に使いやすい食材の1つです。そのまま切ってスープに入れるのも良いですが、少しアレンジしてみました。材料(20個分)ワンタンの皮(10枚)かぼちゃ(小さいもの6分の1程)手順かぼちゃを茹でるか蒸して柔らかくします。(レンジでも可)ワンタンの皮...続きを読む
手づかみ食べに栄養満点の「おやき」を作り置き
投稿記事混ぜて焼くだけ!お手製おやき手づかみ食べが始まったら「おやき」が便利です。あまりバラバラと落ちないので、外出時にもレンジで温めて持って行くだけで良いので手間はかかりません。中に入れるものは野菜だけではなく、ジャコやツナなども加えれば栄養満点のおやきになりますよ。材料(ほうれん草おやき約15個分)小麦...続きを読む