バルセロナ
バルセロナのグルメ・レストラン・バル
バルセロナで食べたい! 名物グルメ、スイーツに、ワイン。おすすめのレストラン、バル情報まで。
記事一覧
バルセロナのレストラン!おすすめスペイン料理店5選
ガイド記事秦 真紀子バルセロナの厳選、スペイン料理レストラン帆立のタルタルを鮪のカルパッチョで巻いた料理。モダン料理の例犬も歩けば飲食店に当たる!と言えるほど、バルやレストランが星の数ほどあるバルセロナ。しかも味のレベルの高さはスペイン中でピカ一。適当に入った店でもおいしく食べられる確率は高いのですが、せっかくなら現地...続きを読む
現地ガイドが厳選!バルセロナのおすすめバル7店
ガイド記事秦 真紀子バルセロナでタパスバルに行ってみよう!タパスバルには、ショーケースに常備した冷製タパスがメインのものもあれば、メニューがあるレストラン風のところもスペインならではの食が体験できる場といえば、バル。タパスと呼ばれる小皿料理が出てくる、カウンターのあるお店です。バルは、朝コーヒーだけ飲みに行ってもいいし...続きを読む
バルセロナのおすすめレストラン9選【各国料理編】
ガイド記事秦 真紀子1.在住イタリア人お墨付きボナぺティート(イタリアン)人気のピザ「スペック」。スモークした生ハムとモツァレラチーズ、バジル。10.90ユーロスペインで最も多くイタリア人が住むというバルセロナ。イタリア人が経営するイタリア料理店は多くあるため競争が激しくレベルは高いです。1店挙げるのは難しいのですが、...続きを読む
バルセロナのパエリアレストラン
ガイド記事秦 真紀子スペイン名物パエリアをバルセロナで食べよう!バルやカジュアルなレストランでは鍋ごとではなく、皿に取り分けられて出てくるパエリアとは、底が浅い鍋で炒め煮た、ご飯料理のこと。大鍋で調理して数人で取り分けて食べるので、スペインでは家族が集まる日の定番家庭料理です。日本では「パエリア」と表記されますが、現地...続きを読む
モダンで前衛的な料理に舌鼓!バルセロナ”スクレン”
ガイド記事秦 真紀子有名シェフがプロデュース!松が飾り。牛肉の髄とともに食べるタルタルは、スクレンの1品バルセロナには、この土地ならではの伝統料理がおいしいお店がたくさんあります。一方でバルセロナの料理には、モダンで前衛的な料理が多いという特徴もあります。その理由は、スペインの北東に位置し、首都のマドリードよりフランス...続きを読む
テラスで楽しむバルセロナの夏!厳選レストラン4店
ガイド記事秦 真紀子地中海のレストランはテラスが断然楽しい!サグラダファミリアも臨めるコンデスホテル8階の屋上にあるアライレ地中海の港町バルセロナは、小さな街に海あり丘あり旧市街あり、モダンな大通りあり、世界遺産建築ありと、魅力が詰まっています。この魅力を最大限に楽しむなら、お食事に素敵な景色が楽しめるレストランを選ん...続きを読む
フランスにも負けないバルセロナのおいしいパン屋4選
ガイド記事秦 真紀子クロワッサンや生ハムサンドも!バルセロナのパン屋量り売りの大きいパンもあればミニクロワッサンなども定番の商品スペインのパン屋さんってどんなものでしょう?まるでパティスリーの商品のような繊細なデザート風のパンやコロッケや焼きそばを挟んだ調理パンなどがある日本のパン屋さんとはちょっと違います。バゲットや...続きを読む
ブーム到来!? バルセロナ版ピザ、おいしいコカのお店
ガイド記事秦 真紀子【2018年01月23日編集部注】こちらの記事は2015年03月11日に執筆されたものであり、現在は閉店しております。コカって何?ハム・オン・フィールズの商品の1つ。生ハム、トマト、オリーブ、山羊のチーズがのっているコカとは、バルセロナのあるカタルーニャ州名産のピザに似たもの。パン・デ・クリスタル(...続きを読む
バルセロナ名物カルソッツの食べ方や祭り、おすすめ店
ガイド記事秦 真紀子カルソッツを食べよう!野外でカルソッツパーティーが行われることも多い■カルソッツとはカルソッツとは、12月~3月頃の冬にだけ食べられる葱の一種。白葱よりもう少し短く小ぶりなものです。このカルソッツを炭火で焼くバーベキューをカルソターダと言い、バルセロナとその近郊の冬の名物です。本場は隣県のタラゴナで...続きを読む
スペイン最高峰のグルメ、生ハムが買える店
ガイド記事秦 真紀子<DATA>噛めば噛むほど味が出る、スペインで絶対食べたい食品スペイン人はもとより世界中の多くの人々に愛される生ハム。生ハム=イタリアのプロシュートではありません!濃くがあって味わい深い生ハムの醍醐味を味わえるのはスペインならでは。残念ながら日本への生ハムの持込は禁止されていますが、現地で購入して好...続きを読む