イタリアンの基本
イタリアンの基本関連情報(6ページ目)
おいしいパスタのゆで方から、献立のポイント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
旬を楽しむ かぼちゃのニョッキ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピニョッキレシピvol.2GnocchidiZuccaallaSalviaカボチャのニョッキ旬のカボチャを楽しむならニョッキで!10月に入るや否や、スーパーのエントランス、お花屋さん、ショーウインドーなどがハロウイーン色に染まるようになってきた日本。これに...続きを読む
ポークソテー プッタネスカ風
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピSecondoPiattoセコンドピアットのレシピCotolettadiMaialeallaPuttanescaポークソテープッタネスカ風トマト、ケイパー、オリーブはイタリアンのお助けアイテム!オリーブのスライスとケイパーパスタまではなんとかできたけれど...続きを読む
リメイクイタリアンvol.4 固くなったパンを使って トスカーナのトマトのパッパ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピリメイクイタリアンvol.4PappacolPomodoroトマトのパッパトスカーナを代表する郷土料理トスカーナ州はフィレンツェ出身の友人のフェデリーカが、我が家へランチをしに遊びにきた時のこと。夫が、「トマトのパッパってよく食べていたの?」という質問を...続きを読む
茄子のトマトソーススパゲッティ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピRicettadiMelanzaneナスのレシピSpaghetticonMelanzane,Pomodoroebasilicoナスのトマトソーススパゲッティ今が旬のナス。日本の長ナスにくらべ、イタリアのナスは、どちらかというと米ナスタイプ。ぽっくりと太っ...続きを読む
超簡単! ボイルチキンとチキンブイヨン
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピRicettadiPolloチキンのレシピPolloinUmidoボイルチキンとチキンブロードイタリアンの粗食料理は万能素材に変身!非常に見かけは不格好かもしれません。「こんなお料理は作りたくないわ!」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、是非試してみ...続きを読む
本格シチリア料理@西麻布 レ・サリーネ
ガイド記事沈 唱瑛本格シチリア料理レストラン@西麻布RistoranteLeSalineリストランテレサリーネニーノは2006年4月に乃木坂ダ・ニーノにて新しいレストランに移転しました。下記情報は2005年9月のもので、現在、ニーノはこちらのレストランにはおりません。あのニーノが独立しました!オーナーシェフLenti...続きを読む
できたてのピアディーナ専門カフェがOPEN@青山 カフェ ピアディーナ
ガイド記事沈 唱瑛ピアディーナ専門カフェ@青山一丁目CafePiADiNAカフェピアディーナあのジョルジョが帰ってきました!イタリアレストランが好きで、都内の話題のイタリアンはほとんど行ったわ、という方は特に必見ですが、いまはなき高級店で、それこそ客単価2万円は下らなかったという青山のエルトゥーラのチーフカメリエーレ...続きを読む
ラザニアの簡単な食べ方 ラザニアレシピvol.1 ズッキーニとハムのラザニエッテ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピRicettadiZucchiniズッキーニのレシピLasagnetteconProsciuttoeZucchiniズッキーニとハムのラザニエッテ簡単オシャレなラザニア料理板状のパスタラザニアラザニアのパスタと聞くと、ボロネーズソースとベシャメルソースと...続きを読む
好き嫌いを克服する イタリアンの野菜ディッシュ 甘いにんじんのワンディッシュ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピRicettadiCaroteニンジンのレシピCaroteInUmidoニンジンのワンディッシュイタリアの子供は「ニンジン大好き!」イタリア人の子供達はこぞってニンジンが大好き!もちろん我が家の娘も、この料理に限ってニンジンが大好きです。子供の頃、ニンジ...続きを読む
素材を長持ちさせるマンマの知恵袋 vol.1 バジリコの保存方法
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ素材長もちシークレット@マンマの知恵袋vol.1フレッシュバジリコの保存方法欠かせぬハーブバジリコの使い方イタリア料理に欠かせない素材バジリコ。日本の食卓で私達が使う場合、イタリアン以外に使用することがありますでしょうか?となると、せっかく買っても使い切...続きを読む