イタリアンの基本
イタリアンの基本関連情報(5ページ目)
おいしいパスタのゆで方から、献立のポイント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
人気のパスタメニューvol.1 タコラグーのタリオリーニ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ人気のパスタメニューvol.1TalioliniconRagudiPolpoタコのラグ-のタリオリーニイタリアレストランで大人気のメニュータコのラグ-パスタ?と思われる方いも多いかもしれません。または食べたことある方も多いかもしれません。このメニューに出...続きを読む
イタリアンの基本vol.3 トスカーナのカーチョ・エ・ペーペ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピイタリアンの基本vol.3FusillialCacioePepeフジッリカーチョ・エ・ペーペチーズとコショウのシンプルなパスタイタリア人が一番好きなパスタというか、一番親しみがあり、イタリア人ならではのパスタは、茹であげたパスタにパルミジャーノチーズを絡...続きを読む
和素材パスタvol.1 シチリア風明太子とルーコラのスパゲッティ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ和素材パスタメニューvol.1SpaghetticonMentaikoeRucolaallaSiciliaシチリア風明太子とルコラのスパゲッティ明太子もイタリア料理に大変身!明太子のスパゲッティは日本でももうお馴染みのメニュー。というか日本でできたメニュ...続きを読む
和素材パスタvol.2 岩のりとわさびのオルガネッティ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ和素材パスタメニューvol.2OrganetticonNORieWASABI岩のりとワサビのオルガネッティワサビはイタリアでも人気の調味料日本食が相変わらず人気のイタリア。オリジナルの日本料理も結構見かけるようになってきました。ことイタリア人が好きな調味...続きを読む
年忘れ! ガイドが選ぶ 2005年イタリアン10大ニュース
ガイド記事沈 唱瑛年忘れ!イタリアンレシピガイドがお伝えする2005年のイタリアン10大ニュース2005年のイタリアンを振り返って…個人的に2005年を振り返ってみて、なんだかいろいろなことがあった気がします。中でも私の身の回りや仰天したニュース、とっても嬉しかったニュースなどをお伝えしたいと思います。あくまでもガイ...続きを読む
【代官山】クオーレ ディ ローマ
ガイド記事沈 唱瑛トラットリアクオーレディローマ@代官山TrattoriaCuorediROMAトラットリアクオーレディローマ元サバティーニの今泉氏が独立!東京青山のイタリアンの老舗といえばサバティーニ。ローマのサバティーニ3兄弟が、東京にローマとかわらぬ味とサービスを提供していたということもあり、美食家はもちろんイ...続きを読む
ジャガイモとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ野菜まるごとレシピvol.2PatateImbottiteallaMozzarellaconPancettaePorroじゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物仕立ていろんな役割に大変身のじゃがいも今、一番美味しい季節のじゃがいも。イタリアでもじゃがいも...続きを読む
アカデミアの美食会vol3. イル カントゥッチョ@下北沢
ガイド記事沈 唱瑛イルカントゥッチョ@下北沢ACCADEMIAレストランレポートvol.3IlCantuccioイルカントウッチョ下北沢でアカデミア開催!イタリアはフィレンツェ、ペルージャと3年間修行した大久保シェフあれからアカデミアは何回か開催されました。私が参加できなかったもの、参加したものとありました。参加した...続きを読む
ピッツェリア イヴォ@広尾・恵比寿
ガイド記事沈 唱瑛本格ナポリ料理レストラン@広尾・恵比寿RistoranteePizzeriaIVOリストランテピッツェリアイヴォ東京でナポリな場所を発見!オーナーシェフIVOVIRGIGLIOイヴォ・ヴィルジリオ深い理由はなかったのですが、行こう、行こうと思って、ついつい足が遠のいていたピッツェリアイヴォ。イタリア...続きを読む
カラフルなカップ仕立て パプリカの詰め物焼き
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピ野菜まるごとレシピvol.1PeperoniImbottiniパプリカの詰め物焼きカラフルな彩りを楽しめる野菜いまでは年中見られる野菜が肉厚のカラーピーマンパプリカ。ピーマンの形に似ていますが、実はナス科。日本ではオランダパプリカともいわれて入るこの野菜...続きを読む