イタリアンの基本
イタリアンの基本関連情報(4ページ目)
おいしいパスタのゆで方から、献立のポイント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
立食パーティーではたくさん食べよう!
ガイド記事沈 唱瑛立食パーティーでは食事を楽しもう!イタリアンスタイルなパーティーの場合フレンチガイドの嶋さんの「立食パーティーで飯食うな!」という記事を面白く拝見した後、イタリア関係のパーティーはどうだろうと検証した所、イタリアのパーティーでは、結構たくさん食事を食べることが判明したので、ここではイタリアンパーティ...続きを読む
誰もが欲する媚薬素材 胡椒
ガイド記事沈 唱瑛艶話No.2@イタリアンスパイスの王様胡椒Pepeilredellespezie誰もが欲しがったスパイス…胡椒胡椒はスパイスの王様です。胡椒はとっても媚薬素材。胡椒はその存在までもが、人を魅了し、特権階級の舌には欠かせなかったスパイスです。胡椒のオリジナルはインド。これがヨーロッパに持ち込まれたのは...続きを読む
【乃木坂】リストランテ ダ ニーノ
ガイド記事沈 唱瑛ダ・ニーノ@乃木坂RistoranteDaNinoリストランテダニーノここだけのニーノの独立話オーナーシェフのニーノ。シチリアはエリチェ出身。以前、オールアバウトにて西麻布のリストランテレサリーネダニーノをご紹介しました。その後、レストランは大繁盛で、予約をとることすら困難に。あれから、約半年、突然...続きを読む
パルミジャーノ・レッジャーノとは? 低脂肪、高栄養素!
ガイド記事沈 唱瑛<目次>媚薬のパルメザンチーズパルミジャーノはイタリア人が最も愛すべき食材のひとつ低脂肪、高栄養素もポイント媚薬のパルメザンチーズパルミジャーノの最後のひとふりが肝心!イタリアでは日常的に登場するパルミジャーノ・レッジャーノチーズ。このチーズが媚薬?というとピンとこないかもしれませんが、使う量に秘密...続きを読む
エビのサルティンボッカ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピフライパンレシピvol.3GamberiSaltimboccaエビのサルティンボッカ生ハムとセージは使い方次第でレシピも豊富に!イタリアローマの名物料理といえば、サルティンボッカ。仔牛肉にセージの葉をのせ、生ハムで包んで、バターでソテーするものです。この...続きを読む
【白金台】ラ カシーナ カナミッラ
ガイド記事沈 唱瑛ラ・カシーナ・カナミッラ@白金台RistoranteLaCasinaCanamillaリストランテラカシーナカナミッライタリア料理のゴッドマザーがついにレストランをオープン!イタリア食文化企画が事務局のBUONRICORDO。よい思い出を!という意味。美味しいお料理は毎日の生活の中でもとっておきの思...続きを読む
【西麻布】リストランテ ラ ジョコンダ
ガイド記事沈 唱瑛ラ・ジョコンダ@西麻布RistoranteLaGiocondaリストランテラジョコンダさよならダヴィンチ。こんにちわジョコンダ!西麻布にあったイタリア料理の有名店といえばダヴィンチ。在日イタリア人も多く通い、イタリア料理にはちょっとうるさい方々もよくいらっしゃっていました。が、いつの間にかダヴィンチ...続きを読む
プルーンとレーズンのポークソテー
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピフライパンレシピvol.2MaialeSalutatoallePrugneeUvettaプルーンとレーズンのポークソテーふっくらプルーンは甘い調味料イタリアでは、ドライフルーツをあらゆるシーンでよく使います。デザートにはもちろん、チーズにつけ合わせたり、...続きを読む
野菜たっぷりのチキンソテー
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピフライパンレシピvol.1PolloconVerdureたっぷり野菜のチキンソテーじゃがいもの隠し技!単なる鶏肉の炒め物?と思われたら、ぜひこのレシピを試していただきたい!短時間で、鶏肉はふわふわの柔らかさ、そして濃厚なソース。すべての味が全体になじんだ...続きを読む
イタリアンの基本 vol.4 ローマ名物アマトリチャーナ
ガイド記事沈 唱瑛RicetteItalianeイタリアンレシピイタリアンの基本vol.4Buccatiniall'Amatricianaブカティーニのアマトリチャーナローマで最もポピュラーなトマトベースのパスタローマへ旅して食べたお料理を覚えていますか?食べたお料理というか、見たメニューといえばよいか、必ずあったと...続きを読む