ウイスキー&バー
初心者にすすめる、一瓶。
初心者にすすめる、一瓶。
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PR初心者にすすめる、一瓶。第一回 グレーンはダシ、モルトは味噌
ウイスキーに馴染みの薄い人には、どんな銘柄をすすめたらいいのか、達磨の場合をご紹介しよう。まずはブレンデッドウイスキーから幕を開ける。シリーズ化するのでお愉しみに。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220344/
初心者にすすめる、一瓶。第2回 ダシの前に、もう一度酒齢の話
今回は、ブレンデッドウイスキーのダシと味噌について詳しく説明しようと考えていたが、前回の酒齢の話への反響が大きく、予定を変更して再度、もう少しだけ酒齢について語ってみる。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220345/
初心者にすすめる、一瓶 第3回 自宅に常備したいブレンデッド
今回は家庭で日常的に飲める手頃な価格の銘柄紹介と、グレーンウイスキーのダシについて語ってみた。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220347/
初心者にすすめる、一瓶。第4回 ウイスキーのダシの歴史1
マニアックではあるが、今回はグレーンウイスキーを紹介しながら生まれた背景とブレンデッドウイスキーの誕生の話を簡単に紹介。ダシのことをもっと知っておいて欲しい。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220348/
初心者にすすめる、一瓶。第5回 ウイスキーのダシの歴史2
「グレーンウイスキーはウイスキーにあらず」の裁判をつづけながら、19世紀末、ブレンデッドは世界の酒となっていった。『ダシの歴史』の最後は、その19世紀末の話をしよう。ブレンデッド万歳。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220352/
初心者にすすめる、一瓶。第6回 軽快でマイルドなカナディアン
5大ウイスキーのひとつ、カナディアンウイスキーは軽快でマイルドな香味で、初心者にはとても飲みやすいタイプといえる。フレーバリングウイスキーとベースウイスキーを巧みにブレンドしてつくられている。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220353/