ふっくら美味しい、鶏のからあげのレシピ

カテゴリー:メインのおかずから揚げ

 

ふっくら美味しい、鶏のからあげのレシピ

2度揚げで外はカリカリ、中はジューシー、冷めても美味しいお弁当定番おかずです

鶏のからあげの材料(3人分

からあげの材料
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ1
大さじ1
はちみつ 大さじ1
小さじ1/8
ニンニク ひとかけ分 すりおろしたものを使用
生姜 ひとかけ分 すりおろし汁を使用
片栗粉 30g
サラダ油 適宜

鶏のからあげの作り方・手順

からあげの作り方

1:

鶏もも肉を5cm角に切り、しょう油、酒、はちみつ、すりおろしたにんにくとしょうが汁を加えてよく混ぜ10分ほどなじませる

2:

1の汁気を拭き取り、片栗粉を加え混ぜ合わせる

3:

揚げ油を180℃に熱し、1分揚げる。バットにあげ、5分間おく

4:

同じ温度で再び1分間揚げる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。