イタリア/イタリアの観光・世界遺産

スローフード発祥の地イタリアでエコな旅(4ページ目)

「食」を大切にするイタリアには、自然と人に優しい食卓があります。自家製の野菜やワイン、オリーブオイルが楽しめる田舎のアグリツーリズモで、夏休みを過ごしませんか?

岩田 デノーラ 砂和子

岩田 デノーラ 砂和子

イタリア ガイド

慶應義塾大学卒業。(株)リクルートを経てイタリアへ。ローマに10年、現在はシチリア州の州都パレルモ在住。 編集・制作の豊富な経験からイタリア・シチリア特集の企画執筆、WEB連載のほか、コーディネーターとしての実績も多数。現地通訳もおまかせ下さい! 国際ジャーナリスト協会会員・イタリア商工会議所認定通訳。

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地中海を眺めながら自家製リモンチェッロで乾杯!できるアグリ

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収穫期にはたわわな実をつけるレモン畑



photo by SAWA pasqua
遠くにカプリ島を望む、夢のような絶景
500年前から同地でレモン農家を経営するジュゼッペさんご一家のアグリツーリズモ。先祖代々伝わるリモンチェッロ(レモンのリキュール)を、地中海の陽光をたっぷり浴びて育ったレモンで作る。そんな体験も可能です。

地中海を望むベストロケーションで、カプリ島やナポリへの観光もできるのがうれしい。石造りの家屋を改造した屋上テラスから、青い地中海と一面のレモン畑が望めます。



このアグリツーリズモの写真がもっと見たい。詳しい情報を知りたい。





次のページでは、もっと気軽に楽しめるローマのアグリ風ベッド&ブレックファースト。
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