イタリア/イタリアの観光・世界遺産

スローフード発祥の地イタリアでエコな旅(3ページ目)

「食」を大切にするイタリアには、自然と人に優しい食卓があります。自家製の野菜やワイン、オリーブオイルが楽しめる田舎のアグリツーリズモで、夏休みを過ごしませんか?

岩田 デノーラ 砂和子

岩田 デノーラ 砂和子

イタリア ガイド

慶應義塾大学卒業。(株)リクルートを経てイタリアへ。ローマに10年、現在はシチリア州の州都パレルモ在住。 編集・制作の豊富な経験からイタリア・シチリア特集の企画執筆、WEB連載のほか、コーディネーターとしての実績も多数。現地通訳もおまかせ下さい! 国際ジャーナリスト協会会員・イタリア商工会議所認定通訳。

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極上ワインが揃った料理好きのアグリ

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瓶詰めする前のワインをテイスティング



photo by SAWA pasqua
ワインはもちろん、オリーブオイルやお酢なども自家製
トスカーナワインの産地にあるアグリツーリズモ。豪快な男の料理と珠玉のワインが楽しめます。フィレンツェ近郊にあり、アクセスも比較的簡単。自然の中でエコ感たっぷりの日々を過ごしつつ、フィレンツェ観光もできる絶好の立地です。



このアグリツーリズモの写真がもっと見たい。詳しい情報を知りたい。





次のページでは、地中海満喫!レモンの楽園アグリをご紹介。
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