新玉ねぎのパン粉焼きレシピ
旬を迎えた新玉ねぎ。生のままシャキシャキのサラダにして食べても美味ですが、火を通すととろりと甘くなってとてもおいしいものです。今回のレシピは実は、以前テレビ番組の依頼で作ったものですが、ボツになりまして……。でもそのときに作った新玉ねぎのレシピではこれが一番美味しいので、そのままお蔵入りさせるのはもったいなく、こちらで紹介いたしますね。
新玉ねぎのパン粉焼きの材料(3人分)
新玉ねぎのパン粉焼きの作り方・手順
パン粉焼きの作り方
1:切った新玉ねぎを耐熱皿に入れる。
新玉ねぎは皮をむいて芯を取り、8mm幅程度に切り、オリーブオイル大さじ1と塩をまぶして混ぜ、耐熱皿に入れる。
2:よく混ぜる。
ボウルに生パン粉とちりめんじゃこ、刻んだパセリ、残りのオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
3:オーブンで、20分ほど焼いて完成。
2を1の玉ねぎのうえに載せ、220℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼いて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。