カテゴリー:和え物、酢味噌和え焼きなすの酢味噌和えレシピ定番の焼きナスにひと手間加えた涼やかな一品。おかずにも、酒のあてにもよいです。 焼きなすの酢味噌和えの材料(2人分)焼きなすの酢味噌和え の材料なす3~4個米酢大さじ1味噌大さじ1大葉適宜焼きなすの酢味噌和えの作り方・手順焼きなすの酢味噌和え の作り方1:なすは焼いてから皮をむき、切る。ナスは焼きナスを作る要領で焼いてから皮をむき、ひとくち大に切る。2:酢と味噌であえ、冷蔵庫で冷やす。酢と味噌であえ、冷蔵庫で冷やす。好みで細く切った青しそを飾って供す。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。