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素材を生かしたポテトサラダ

おいしいジャガイモが手に入ったらぜひ作って欲しい、ジャガイモのうまさを生かしたポテサラ。ヨーグルトで仕上げた、さっぱりとヘルシーな料理です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

素材を生かしたポテトサラダ

カテゴリー:サラダポテトサラダ

素材を生かしたポテトサラダ

おいしいジャガイモが手に入ったらぜひ作って欲しい、ジャガイモのうまさを生かしたポテトサラダです。マヨネーズは使わず、ヨーグルトで仕上げた、さっぱりとヘルシーなレシピです。

ポテトサラダの材料(4人分)

ポテトサラダ の材料
じゃがいも500g
ヨーグルト大さじ2
オリーブオイル大さじ2
ベーコン50g
たまねぎ1/4個
小さじ1/2
粒マスタード小さじ1
ブラックペッパー少々

ポテトサラダの作り方・手順

ポテトサラダ の作り方

1

鍋にお湯を沸かし、スライスしたタマネギと小さな短冊に切ったベーコンを入れて、サッと湯がき、すぐに引き上げます。
鍋にお湯を沸かし、スライスしたタマネギと小さな短冊に切ったベーコンを入れて、サッと湯がき、すぐに引き上げます。

2

ジャガイモは皮ごと火がとおるまで、20分ほど茹でます。あるいはラップをして電子レンジに10数分かけて火を通しても結構です。
ジャガイモは皮ごと火がとおるまで、20分ほど茹でます。あるいはラップをして電子レンジに10数分かけて火を通しても結構です。

3

ジャガイモの皮をむき、すべての材料を合わせます。
ジャガイモを軽くつぶしながら全体をよく混ぜ、最後に黒コショウをふって完成です。
ジャガイモの皮をむき、すべての材料を合わせます。 ジャガイモを軽くつぶしながら全体をよく混ぜ、最後に黒コショウをふって完成です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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