|
Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
フライパンレシピ vol.3
|
Gamberi Saltimbocca
エビのサルティンボッカ |
|
分量…2人分 |
所要時間…15分 |
難易度:★☆☆☆☆
|
|
よく合うワイン |
カーザマッタ ビアンコ |
|
◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・大きめのエビだと巻き付けるようにします。 |
||||
| ◆オススメリンク◆ |
■オススメの献立メニュー 【想定調理時間】40分
前菜<<ANTIPASTO
ひとくちタルタル
第一のお皿<<Primo PIATTO
トスカーナのカーチョエペーペ
|
(C) all rights reserved by Shouei
CHIN
|

1.エビは殻をとり、セージの葉を背につけ、生ハムで巻き、つまようじでとめる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ、エビを並べ、色が変わったら裏返し、バターを落として、ブランデーをふって、フランベさせて、火が通ったら、皿に盛り、レモンを添える。、





