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Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
人気のパスタメニュー vol.1
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Patate Imbottite alla Mozzarella
con Pancetta e Porro
じゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て |
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分量…2人分 |
所要時間…30分 |
難易度:★★☆☆☆
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よく合うワイン |
ファンティーニ社 ファンティーニ・プリミティーボ |
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・辛口がお好きな方は、鍋にオリーブオイルとニンニクを入れる時、鷹の爪も1本入れると辛味が増します。 |
| ◆オススメリンク◆ |
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1.タコ、タマネギ、ニンジン、セロリは、それぞれフードプロセッサーで粗めのみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを入れ、しんなりしてきたら、ニンジン、セロリを加え、軽く塩をし、さらに全体がもったりするまで炒める。タコを加え、タコに火が通るように全体を炒め合わせる。
3.全体がまとまってきたらトマトの水煮を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火にして20分間煮込む。この時、鍋のフタは軽くずらしておく。
4.塩をしたたっぷり目の湯で、タリオリーニをアルデンテに茹であげ、パスタに絡めて皿に盛る。好みで、辛味のオイルやパルミジャーノをまわしかける。





