|
Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
Ricetta di Zucchini
ズッキーニのレシピ
Lasagnette con Prosciutto e Zucchini
ズッキーニとハムのラザニエッテ
簡単オシャレなラザニア料理
ラザニアのパスタと聞くと、ボロネーズソースとベシャメルソースとオーブンにかけて…と時間がかかるお料理を想像してしまいますが、ラザニアを普通のパスタ料理とする調理法があります。その名もラザニエッテ。

板状のパスタ ラザニア
季節の野菜と好みの素材を合わせてお好みのラザニエッテができます。
形も様々なことから、いろいろな形を楽しむことができます。
今回は季節のズッキーニとラザニエッテと相性のよいとされるプロシュットコットを合わせました。
|
Lasagnette con Prosciutto e Zucchini
ズッキーニとハムのラザニエッテ |
|
分量…2人分 |
所要時間…20分 |
難易度:★☆☆☆☆
|
|
◆材料◆
◆ワンポイント◆
・ラザニアは生パスタを使用した方が使いやすいです。その時は包丁で三角に切り分けます。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■ズッキーニを美味しく食べるレシピ
アスパラとズッキーニのリゾット
ズッキーニとピーマンのマリネ
農園風夏野菜のパスタ
初夏のフジッリ
|
(C) allright riserved by Shouei
CHIN
|


1.ズッキーニは厚さ5mm程度の扇切りにする。スライスハムは食べやすい大きさに手でちぎり分ける。ラザニアは適当に折る。
2.深めの厚底鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ、ズッキーニを入れ炒める、軽く塩をし、弱火でしんなりするまで炒め、完全に火が通ったら火を止める。セージ、バター、ハムを入れ、余熱で軽く火を通す。
3.折ったラザニアを塩をし沸騰した湯で茹であげ、2の鍋に入れて、具とからめる。皿に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリをふり、オリーブオイルをまわしかける。






