Cena di Natale 2003
    
  2003年のクリスマスはとっておきの御馳走で! 
     
  
     
      |  
         Menu di Natale 
           
          -ANTIPASTO- 
          Tartara di Salmone Affumicato con Caviale 
          スモークサーモンのタルタル仕立て キャビア添え 
          -PRIMO PIATTO- 
          Tagliatelle verdi Fantasia 
          グリーンのタリアテッレ ファンタシーア風 
          -SECONDI PIATTI- 
          PESCE 
          Orata al Bianco Natale 
          鯛のホワイトクリスマス風 
          CARNE  
          Tagliata di Manzo con Salsa di Aceto Balsamico 
          牛肉のタリアータ バルサミコソース 
          -DOLCE- 
          Dolce di Natale 
          クリスマス特製デザート 
       | 
    
  
   
  
    アンティパスト
    @Cena di Natale
 
 
クリスマスだから前菜もちょっと贅沢に。サーモンの薫製の香りを生かしたタルタル仕立てを御紹介します。カナッペでも美味しくいただけるので、ホームパーティでもよろこばれます。
  
     
       
        サーモンのタルタル仕立て キャビア添え 
          Tartara di Salmone affumicato con Caviale 
            
           
        【分量】2人分 
          【材料】 
          スモークサーモン………100g 
          <タルタルソース> 
          ゆで卵……………………1個 
          ケッパー…………………大さじ1杯 
          EXVオリーブオイル……大さじ1杯 
          レモン……………………1/4個 
           
          キャビア…………………適宜 
          スライスレモン…………適宜 
          チコリ……………………適宜 
        【作り方】 
        
          
            - タルタルソースを作る。ケッパーは細かく刻み、オリーブオイルとレモン汁にまぜ合わせる。ゆで卵は細かく刻み、これにあえるように合わせる。
 
              
             - スモークサーモンはタルタルになるよう細かくたたき、1に空気をまぜるように合わせる。
            
 - 皿に盛り、スライスレモンを添え、キャビアをのせる。好みの野菜またはカナッペを添えて頂く。
          
  
         
        【ポイント】  
           
        
          
            - このタルタルソースはいろいろなお魚メニューに適応できます。 
 
            - キャビアは好みです。なくても構いません。
 
            - コクがもと欲しい方は、無塩バターを少量キャビアに乗せても美味しく頂けます。
 
           
         
       
     | 
  
パスタメニューは、ちょっと変わった盛付けを楽しんで下さい。