Cena di Natale 2003
2003年のクリスマスはとっておきの御馳走で!
Menu di Natale
-ANTIPASTO-
Tartara di Salmone Affumicato con Caviale
スモークサーモンのタルタル仕立て キャビア添え
-PRIMO PIATTO-
Tagliatelle verdi Fantasia
グリーンのタリアテッレ ファンタシーア風
-SECONDI PIATTI-
PESCE
Orata al Bianco Natale
鯛のホワイトクリスマス風
CARNE
Tagliata di Manzo con Salsa di Aceto Balsamico
牛肉のタリアータ バルサミコソース
-DOLCE-
Dolce di Natale
クリスマス特製デザート
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アンティパスト
@Cena di Natale
クリスマスだから前菜もちょっと贅沢に。サーモンの薫製の香りを生かしたタルタル仕立てを御紹介します。カナッペでも美味しくいただけるので、ホームパーティでもよろこばれます。
サーモンのタルタル仕立て キャビア添え
Tartara di Salmone affumicato con Caviale
【分量】2人分
【材料】
スモークサーモン………100g
<タルタルソース>
ゆで卵……………………1個
ケッパー…………………大さじ1杯
EXVオリーブオイル……大さじ1杯
レモン……………………1/4個
キャビア…………………適宜
スライスレモン…………適宜
チコリ……………………適宜
【作り方】
- タルタルソースを作る。ケッパーは細かく刻み、オリーブオイルとレモン汁にまぜ合わせる。ゆで卵は細かく刻み、これにあえるように合わせる。
- スモークサーモンはタルタルになるよう細かくたたき、1に空気をまぜるように合わせる。
- 皿に盛り、スライスレモンを添え、キャビアをのせる。好みの野菜またはカナッペを添えて頂く。
【ポイント】
- このタルタルソースはいろいろなお魚メニューに適応できます。
- キャビアは好みです。なくても構いません。
- コクがもと欲しい方は、無塩バターを少量キャビアに乗せても美味しく頂けます。
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パスタメニューは、ちょっと変わった盛付けを楽しんで下さい。