★★★普通においしい編
秋田代表:卵+醤油+砂糖
納豆にも砂糖をかけて食べる秋田生まれの夫推薦の食べ方。好きな人は大好きって感じの味。
名古屋代表:卵+天かす+麺つゆ
絶対おいしいはず!と思ったとおりの味の、ちょっとした丼物な感じ。 おいしいけど飽きそうなので星3つ。天かすに麺つゆを染み込ませてからごはんにのせて、その上に卵を落として食べるとよりおいしい。
イタリア代表:卵+タバスコ+塩+粉チーズ
星4つに近い3つ。マイルドな味の中にタバスコがピリッと効いている、ちょっとお洒落なたまごかけごはん。緑の葉はバジル。
いよいよ次は★★★★の超お勧め!たまごかけごはん