毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

たまごかけごはん世界選手権(7ページ目)

世界各国、日本各地から集まったたまごかけごはんの代表選手の中から金銀銅のメダリストを選びます。選考委員は私1人。絶対おいしいものからそうでもないものまでズラリ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

私的たまごかけごはん選手権 銅メダルはこれだ!

日本代表:卵+みそ+七味唐辛子(+刻みネギ)

みそたまごかけごはん

味噌たまごかけごはん
★★★★

みそと卵がよく混じり合わないために、たまごかけごはんの味に濃淡ができて、味の変化が楽しめる。途中まで食べたら熱湯を注ぎ、しょうゆを数滴たらし、刻みネギと七味をかけて食べる。

更にひと技

味噌たまごかけごはん茶漬け
途中で七味と刻みネギをかけ、熱湯を注いで混ぜて食べる。味が足りない時は味噌か醤油を少々加える。


注意書き
なお、味の感想やお勧め度数などは、ガイド大石の個人的な意見であり、おいしさを保障するものではありません。特に★の少ないメニューは、勇気のある方だけチャレンジしてみてください。 ○○代表というのも、大石の勝手な妄想&想像であり、各国、各県の許諾は取っておりませんので、各国、各県へのお問い合わせ等はお控えくださいますようお願いいたします。
  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます