セロリとジャコのキンピラ
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材料:セロリ1本、ジャコ(シラス)少々、白いりごま、みりん、醤油、七味、ごま油
斜め切りにしたセロリと、ジャコをごま油で炒め、酒、みりん、しょうゆ各小さじ1ずつで調味していりつけ、胡麻と七味をふりかける。
※ワンポイント (味付けは、塩コショウだけでもおいしい。)
※関連レシピ セロリの葉の佃煮、肉巻きセロリ、セロリの胡麻和え・セロリのはりはり漬け
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パパッと手早く炒めてシャキッとしあげる。 |
作り方
斜め切りにしたセロリと、ジャコをごま油で炒め、酒、みりん、しょうゆ各小さじ1ずつで調味していりつけ、胡麻と七味をふりかける。
※ワンポイント (味付けは、塩コショウだけでもおいしい。)
※関連レシピ セロリの葉の佃煮、肉巻きセロリ、セロリの胡麻和え・セロリのはりはり漬け
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