グリンピースご飯弁当
・ グリンピースご飯
・ セロリの葉の佃煮
・ ゆで豚のゴマソース和え
・ 焼き茄子
・ 目玉焼き
・ トマト
・ チーズ


グリンピースご飯

米2合に対して塩小さじ1と酒大さじ1弱を入れて水加減して、さやから取り出したグリンピースと、昆布4×4cmを入れて炊く。

さやえんどうの味噌汁


セロリの葉の佃煮

セロリの葉を刻み、ごま油で炒め、醤油、砂糖、みりんで煎りつけ、七味唐辛子と白ゴマをふる。

セロリの粉チーズまぶし/セロリ入りチキンサラダ


ゆで豚のゴマソース和え

ゆでた薄切り豚肉をゴマソースで和え、ゆでたもやしの上にのせる。

ゴマソースの作り方


焼き茄子

輪切りにした茄子を、目玉焼きと一緒にフライパンで焼き、目玉焼きに塩コショウして取り出し、茄子には焼肉のタレをからめる。

茄子のおかかピザ

焼きむすび弁当のページへ!

弁当特集2005
弁当特集2003
弁当特集2004
弁当のおかず2002
材料別お弁当おかず2003
お弁当サイトINDEX
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。