噂のたれを食す!(二)
昨日は、キャベツがもりもり食べられるうまたれを紹介しました。今日は、巷で話題のたれを食す!第二弾として、たまごかけご飯が驚くほどおいしくなる、かき醤油を紹介したいと思います。生卵、目玉焼き、冷奴、納豆などによく合います。旨味が強い醤油なので、私の場合は、例えばたまごかけご飯なら、かき醤油と普通の醤油を半々ぐらいにしてかけて食べるのが好きです。
たまごかけごはんにかき醤油の材料(1人分)
たまごかけごはんにかき醤油の作り方・手順
たまごかけごはんにかき醤油の作り方
1:
写真は、卓上用のかき醤油。
2:
炊きたてごはんの上に卵を割り、かき醤油をかけ、お好みで、アサツキ、もみ海苔等を散らす。
あらかじめ、卵とかき醤油を混ぜてかけても良いです。ご飯が炊きたてではない場合は、電子レンジで温めましょう。3:
ご飯の上に、黄身を半熟にして焼いた目玉焼きをのせて、かき醤油をかけてもおいしいです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。