トマトとエリンギのオイル焼き弁当
・ トマトとエリンギのオイル焼き
・ 肉野菜炒め
・ アスパラ菜のゴマ酢あえ
・ ゆでブロッコリー
・ らっきょう
・ 大根と油揚げのみそ汁
・ ごはん


トマトとエリンギのオイル焼き

薄切りエリンギ、ダイズ切りトマト、スライス玉ネギをボウルに入れ、塩コショウ、グレープシードオイルを加えて混ぜ、ホイルカップに入れ、オーブントースターで焼く。

関連 オーブントースタークッキング


肉野菜炒め

薄切り豚肉、エリンギ、玉ネギを油で炒め、塩コショウし、焼肉のタレを加えてからめる。汁気が出たら、少量の水溶き片栗粉でとじる。

関連レシピ 焼肉のタレの作り方


アスパラ菜のゴマ酢あえ

塩茹でしたアスパラ菜を4cmに切り、「すりゴマ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ2、醤油小さじ1強」を混ぜた衣で和える。

関連レシピ 焼き野菜のゴマポン酢かけ

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。