・ トマトとエリンギのオイル焼き ・ 肉野菜炒め ・ アスパラ菜のゴマ酢あえ ・ ゆでブロッコリー ・ らっきょう ・ 大根と油揚げのみそ汁 ・ ごはん |
◆トマトとエリンギのオイル焼き
薄切りエリンギ、ダイズ切りトマト、スライス玉ネギをボウルに入れ、塩コショウ、グレープシードオイルを加えて混ぜ、ホイルカップに入れ、オーブントースターで焼く。
※ 関連 オーブントースタークッキング
◆肉野菜炒め
薄切り豚肉、エリンギ、玉ネギを油で炒め、塩コショウし、焼肉のタレを加えてからめる。汁気が出たら、少量の水溶き片栗粉でとじる。
※ 関連レシピ 焼肉のタレの作り方
◆アスパラ菜のゴマ酢あえ
塩茹でしたアスパラ菜を4cmに切り、「すりゴマ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ2、醤油小さじ1強」を混ぜた衣で和える。
※関連レシピ 焼き野菜のゴマポン酢かけ