・ 胡瓜のベーコン巻き ・ 青菜漬け ・ ささ身の唐揚げの三杯酢漬け ・ オレンジ ・ ソース ・ 藻塩 |
◆胡瓜のベーコン巻き焼き
胡瓜を5cmに切り、半分にしてベーコンで巻き、楊枝で止め、フライパンで焼く。 ベーコンから出た脂でトマトを焼いて塩コショウする。→(前ページの焼きトマト)
※ 関連 ベーコンを使った料理
◆ささ身の唐揚げ甘酢漬け&マカロニの素揚げ
ささ身に塩コショウして、片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに三杯酢に漬ける。マカロニ(ファルファッレ)は、そのまま揚げて塩をふりかける。
※ 関連レシピ ささ身のチキン南蛮風
◆ソース
トマトケチャップと中濃ソースを半々ずつ、マスタード少々入れて混ぜたもの。
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