毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

春の運動会のお弁当 2006(4ページ目)

運動会、お花見、ピクニック、ゴールデンウイーク。春は家族で出かける機会が多い。混みこみのお店で食事するよりは、青空の下で手作りお弁当を食べた方が楽しい。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

2006年春の運動会のお弁当
・ 胡瓜のベーコン巻き
・ 青菜漬け
・ ささ身の唐揚げの三杯酢漬け
・ オレンジ
・ ソース
・ 藻塩


胡瓜のベーコン巻き焼き

胡瓜を5cmに切り、半分にしてベーコンで巻き、楊枝で止め、フライパンで焼く。 ベーコンから出た脂でトマトを焼いて塩コショウする。→(前ページの焼きトマト)

関連 ベーコンを使った料理


ささ身の唐揚げ甘酢漬け&マカロニの素揚げ

ささ身に塩コショウして、片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに三杯酢に漬ける。マカロニ(ファルファッレ)は、そのまま揚げて塩をふりかける。

関連レシピ ささ身のチキン南蛮風


ソース

トマトケチャップと中濃ソースを半々ずつ、マスタード少々入れて混ぜたもの。

次のページへ!
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます