|
自分のおつまみは自分で作ろ
鳥ひもの ![]() ■使用した材料■ 4人分 ・鶏胸肉 ............大2枚 ・塩(できれば自然塩) ............大さじ1 ・清酒 ..............25cc ・ウイスキー ..............5cc ・水 ............60cc ・玉ネギ ............1個 ・粗挽きこしょう ..............少々 ・レモン ..............1/2個 ■作り方■ ![]() 2. 胸肉は、キッチンペーパーで水気をふき取り、厚い部分に包丁を入れて開いて厚さを均等にし、漬け汁に30分漬ける。 (ささ身は20分で良い。) ![]() (さわっても手が濡れない程度に乾けば良い。写真はささ身) ![]() ![]() ![]() ■ 前回紹介したのは 【タケノコのお手軽レシピ集】
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。