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【酒粕酵母レシピ】クロワッサンとデニッシュ(3ページ目)

【自家製天然酵母(酒粕酵母)でパン作り!】今日は、クロワッサンとデニッシュ。同じ配合の生地を“ねかし”時間をかえて、ホームベーカリーで焼き比べ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

11時間後に焼きあがるようにタイマー予約しました。長時間のタイマー予約なので牛乳は使わずに、スキムミルク+水にしました。

 

同じ分量でもこんなに違う



タイマー予約、左が11時間、右が6時間

バターパン



使用した材料

・強力粉 ............140g
・薄力粉 ............
140g
中種 ............100g
・バター ..............
30g
・塩 ..............小さじ2/3
・砂糖 ..............
大さじ2
・スキムミルク ............大さじ2
・水 ............
130cc



作り方

1. ホームベーカリーのパンケースに、全材料を入れて、“焼き上がりまで11時間”のタイマー予約してスイッチを入れる。

2. 逆さにして取り出して網の上で粗熱をとる。

左が11時間予約 / 右が6時間予約
 



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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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