バターと砂糖控え目さっくりバターケーキ
ミルクキャラメルケーキ

■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用
・薄力粉 ..................160g
・ベーキングパウダー ...............小さじ1
・卵 ...................L2個
・砂糖 .................30g
・ミルクキャラメルクリーム ........100g
・有塩バター ..........70g
・スライスアーモンド ..............大さじ2~3
■作り方■

バターも電子レンジで溶かして人肌程度に冷ます。
内釜にサラダ油かバターを少量ぬり、アーモンドをふる。
2. ボゥルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、均一に混ざったら、クリームを入れて混ぜる。



使用したのは三洋の圧力IHジャー炊飯器 5.5合炊き
■ 昨日紹介したのは【鶏肉と甘栗の炒め煮】