・ ゆで茄子のネギソースかけ ・ 糸こんにゃくのチリメンジャコ煮 ・ ハムのチーズ焼き ・ 焼き椎茸の酢橘醤油 ・ バナナ ・ ごはん |
◆ゆで茄子のネギソースかけ
茄子を輪切りにし、塩を入れた湯でゆでてザルに取り、軽く押して余分な水気を切り、 ネギソースをかける。
※ネギソースのレシピ
◆糸こんにゃくのチリメンジャコ煮
コンニャクを茹でてざっくり切り、醤油とミリンを同量ずつ少量加えて火にかけ、チリメン山椒を加えて汁気がなくなるまで煎りつける。
※こんにゃくを使った料理集
◆ハムのチーズ焼き
スライスハムの上にスライスチーズをのせ、小さく切ったトマトとピーマンをのせ、オーブントースターで焼き、冷めてから4等分する。
※ハム・チーズの弁当おかず集
◆焼き椎茸の酢橘醤油
オーブントースターで椎茸を焼き、手で裂いて、酢橘の絞り汁と醤油少々をまぶす。
※茸料理レシピ集
※1ページ目は幼児のおでかけ弁当
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX