・ 煮込みハンバーグ ・ ベーコン韮玉 ・ なすのビール漬け ・ キャベツのけんちん煮 ・ ピーナッツ味噌 ・ ごはん |
◆煮込みハンバーグ
鍋でトマトとピーマンの煮込みを作り、フライパンでハンバーグを焼き、焼き汁ごと、 鍋に入れて煮込む。
※おから入り煮込みハンバーグの作り方
◆ベーコン韮玉
中華なべで卵を炒めて取り出し、細切りベーコンとニンニクを炒め、ニラを加えて炒めて、卵を戻し入れ、塩コショウで調味し、最後にしょう油を回しいれる。
※しらすニラ玉の作り方
◆キャベツのけんちん煮
キャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸、豆腐、竹輪をサラダ油少々で炒め、出汁、酒、砂糖、しょう油で調味して煮て、最後に溶き卵を流しいれて蓋をして蒸らす。
※キャベツのケンチン煮の作り方
※前回のお弁当はは9月のお弁当レシピ
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX