・ ハムのキャベツ巻き ・ 牛乳煮チキンのチーズ焼き ・ 竹輪とネギの煎り煮 ・ ぬか漬け茄子 ・ ホッケの開きのレモンかけ ・ カニカマ ・ ゆかりご飯 |
◆ハムのキャベツ巻き
キャベツの葉に塩をふってしばらく置き、しんなりしたらサッと洗って絞り、ハムをのせてくるくる巻いて行く。斜めに2つに切って、切り口を見せて詰める。
※ハム料理レシピ集
◆牛乳煮チキンのチーズ焼き
前日の、「鶏肉と白菜の牛乳煮」のチキンをホイルに入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼いたもの。
※鶏肉と白菜の牛乳煮の作り方
◆竹輪とネギのの煎り煮
小鍋に納豆タレ、ミリン、しょう油、水少々、斜めに切った竹輪と長ネギを入れて火にかけて煎りつけ、汁気がなくなったら、七味唐辛子をふる。
※練り物を使った料理レシピ集
◆ホッケの干物のレモンかけ
ホッケの開きを焼いて、身をほぐし、レモン汁をふりかける。
※お弁当の魚おかず集
※次のページは秋のお弁当
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
■ 昨日紹介したのは 冷蔵庫一掃料理「キャベツのクリーム煮」