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すぐ出来お漬物 キャベツの豆板醤漬け

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる漬物も、買うとなると少々値が張ります。今日は、パパッと作れるピリっと辛いキャベツの漬物を紹介します。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ピリッと辛くて後味さっぱり!和え物感覚で食べられる簡単なお漬物を紹介します。 ご飯の副菜に、酒のおつまみに、お弁当のおかずにどうぞ。

おつまみレシピ

 

すぐ出来お漬物

キャベツの豆板醤漬け

キャベツの豆板醤漬け


使用した材料■ 2人分

・キャベツ ......................2枚
・きゅうり ....................
1/4本
・豆板醤 ..................小さじ1
・塩 ....................
3本指で一つまみ
・砂糖 ........................小さじ1/2
・ごま油 ..................
小さじ1


作り方

1. キャベツは芯を外して、ザク切りにするか手でちぎる。芯は薄くスライスする。きゅうりは薄く小口切りにする。

2. ポリ袋に入れ、ごま油、砂糖、塩、豆板醤を入れて、袋の外から手でもみ混ぜし、冷蔵庫に入れておく。

3. 短時間ならシャキシャキ和え物風、一晩おけばしんなりまろやか味の漬物になる。


■ 昨日紹介したのは「砂肝のニンニクバター炒め」  レシピはこちら!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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