パパッと作ろう!おつまみ
鶏砂肝のバター焼き![砂ずりのバター炒め](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/5/2/motu1.jpg)
■使用した材料■ 3~4人分
・砂肝 ......................12コ
・玉ねぎ ....................1コ
・ニンニク ..................2片
・バター ....................大さじ1~1.5
・塩 ........................少々
・コショウ ..................少々
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/5/2/1.jpg)
砂肝の白いスジ(皮のような部分)を、指ではぎ取る。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/5/2/2.jpg)
3. ニンニクは薄くスライス。玉ねぎは5ミリ位にスライス。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/5/2/3.jpg)
5. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、塩コショウで調味する。皿に盛り付け、好みでレモンを絞って熱々を食べる。
■ 前回紹介したのは「六月のお弁当」 レシピはこちら!