早出来おつまみ
牛蒡スティック■材料■
・ごぼう ....................1本
・人参 ......................1/2本
・唐揚げ粉 ..................適量
・揚げ油 ....................適量
■作り方■
1. 牛蒡の皮をこそげて、15センチほどに切り、たてに6つ位に切って水にさらす。人参も牛蒡と同様に切る。
2. 牛蒡の水を軽く切り、人参を水にくぐらせて水をサッと切り、ポリ袋に入れ、 唐揚げ粉を大さじで2杯ほど入れてまぶす。
(唐揚げ粉は、もったいないので、又、味が濃いので付け過ぎを防ぐために、一度に大量に入れない。)
3. 中温の油で、1分程度、からりと揚げて、高温にして取り出し、油を切る。
■ 前回紹介したのは「栗のせカボチャパイ」 レシピはこちら!