4月8日の献立は、ニュー辛子れんこん・豆腐の葛餅あんかけ・ハムサラダ・じゃが芋と玉ねぎと若布の味噌汁・漬物・ごはんになります。

4月7日の献立/4月6日の献立/4月5日の献立/3月31日の献立


4月8日の健康献立

4月8日の献立


メニュー

・ ニュー辛子れんこん
・ 豆腐の葛餅あんかけ
・ ハムサラダ
・ じゃが芋と玉ねぎと若布の味噌汁
・ 茄子漬け・わさび漬け
・ ごはん


レシピ

ニュー辛子れんこん

作り方は前ページ!


豆腐の葛餅あんかけ

葛粉に、葛粉のかさの3倍の水を加えて溶かし、火にかけて練って軟らかめの葛餅を作り、温めた豆腐にかける。 しょうゆあんを作って熱々をかけ、おろし生姜をのせる。

(「豆腐を葛餅で包んで器に入れる」までを準備しておき、食べる直前に電子レンジで温め、熱いあんをかけても良い。)


ニュー辛子レンコンの作り方は前ページで!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。