・ おかかコンニャク ・ 法連草の辛子和え ・ 焼き黄パプリカ ・ 缶詰パイン ・ 焼きハム ・ 白菜と法連草の味噌汁 ・ 菊味噌 ・ 麦ご飯 |
◆おかかコンニャク
コンニャクの表面に格子状に浅く切れ目を入れて一口大に切り、熱湯でゆで、少量の 酒、醤油、水で煮て、煮汁がなくなったら削り節の上で転がしてまぶす。
◆法連草とカニカマの辛し和え
ゆでた法連草の下の方半分、カニカマ、醤油、辛子を和える。法連草の葉の部分は味噌汁に入れる。
◆焼き黄パプリカ
パプリカにオリーブオイルを塗って網で焼いて切り、塩コショウする。
◆菊味噌
味噌、茹で菊、ショウガ、ミリンを混ぜて火にかけ、練り合わせたもの。
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