揚げ玉の卵とじ弁当
・ 揚げ玉の卵とじ
・ イカの一夜干し
・ 酢橘(すだち)
・ ピーマンウインナーの串焼き
・ 煮豆
・ いも煮汁
・ 沢庵


揚げ玉の卵とじ

小鍋に、出し汁をとり、しょう油とミリンを同量入れ、砂糖一つまみ加えて煮立て、スライス玉ねぎを煮て、揚げ玉を加えて卵でとじる。

酢橘の飾り切り
酢橘を二つ割にし、表面の種を取り除き、面取りする感じで周囲の皮をむき、最後を切り取らないで結ぶ。

イカの一夜干し
一夜干しイカを焼き網で焼いて、食べやすく切る。

赤ピーマンとウインナーの串焼き
赤ピーマンと半分に切ったウインナーを、爪楊枝にさして、焼き網で焼く。



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