アスパラのオイル焼き弁当
・ アスパラと海老のオイル焼き
・ ツナ胡瓜
・ 大根のおかか昆布漬け
・ 焼き豚
・ もやしと椎茸の味噌汁
・ メンマ
・ 梅干


アスパラと海老のオイル焼き
グリーンアスパラにオリーブオイルをぬり、塩コショウして焼き網で焼き、4つに切る。海老の背ワタを竹串ですくい取り、から付きのままアスパラと同様に焼く。

ツナ胡瓜
ダイズに切った胡瓜とシーチキンに、マヨネーズを絞り、しょう油を添える。

大根のオカカ昆布漬け

大根を銀杏切りにして、ぽん酢しょう油を作った時に残ったオカカと昆布と混ぜて、しょう油漬けにしたもの。



1. 2. 4. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX