・ 巻きずし ・ あんかけゆで玉子 ・ バターグリンピース ・ タラコいか ・ まぐろの胡麻焼き ・ チーズ ・ ウインナー ・ サンチェ ・ サラミ ・ 焼きししとう |
◆巻きずし
寿司めしをラップの上に広げ、玉子焼きと干ぴょうの細巻きを芯にして巻いた寿司。
※詳しいレシピ→海苔巻き
◆あんかけゆで玉子
鍋に水を大さじ4と麺つゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、 三つに切ったゆで卵にかけて練りワサビを添える。
◆バターグリンピース
耐熱容器に冷凍グリンピースを入れ、塩こしょうし、バター少量をのせて電子レンジにかける。輪切りにして細かく切り目を入れて焼いたウインナーを添える。
◆タラコいか
イカのエンペラを茹でて切り、タラコと一緒に鍋に入れて炒りつける。
◆まぐろの胡麻焼き
マグロの刺身の残りをミリン醤油に漬けておく。翌日の朝、フライパンで焼いて白ゴマをまぶす。
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