・ しいたけハンバーグ ・ チーズ巻き竹輪 ・ 魚肉ソーセージとコーンの炒め物 ・ 数の子入りひたし豆 ・ 手綱コンニャク ・ 梅干 |
◆しいたけハンバーグ
ハンバーグ種を椎茸の傘に塗ってフライパンで焼き、ケチャップとウスターソースをからめる。
◆チーズ巻き竹輪
竹輪の縦に切り込みを入れて開き、チーズを巻いて、楊枝を三本刺して、楊枝と楊枝の間を包丁で切る。
◆魚肉ソーセージとコーンの炒め物
ソーセージを1cmに切ってコーンと一緒に炒めて塩こしょうし、↑の残りのチーズをサイコロ状に切って加え、軽く炒め合わす。
◆数の子入りひたし豆
乾燥青豆を茹でて、市販の松前漬けの素(刻んだ昆布とスルメ入り)とともに漬けたもの。
※詳しいレシピ→ひたし豆
◆手綱コンニャク
コンニャクを手綱に切ってサッとゆで、酒としょう油で炒り煮する。
1. 2. 3.
1ページ目へ
・弁当レシピ2004
・弁当レシピ2002~2003
・弁当わざ一覧2003
■ 昨日紹介したのは「エリンギフライ」 こちら!