毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2004年早春のお弁当5つ 今月のお弁当(2ページ目)

舞茸ごはん弁当・豚角煮弁当・ジャージャー茄子弁当・エビチリパングラタン・春咲き弁当

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
豚角煮弁当
・ もやしとニラのお浸し
・ 鮭のムニエル
・ 薩摩芋のソテー
・ 豚の角煮
・ 沢庵
・ ゆかりご飯
・ ナメコ汁


もやしとニラのお浸し

茹でたもやしとニラを、昆布醤油少々と削りかつおぶしで和える。

鮭のムニエル・薩摩芋ソテー

鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、サラダ油でソテーする。薄く切った薩摩芋も一緒にソテーする。薩摩芋の油をふきとり弁当に詰める。

豚の角煮

大根と豚バラ肉を煮込んだもの。

豚角煮のレシピ


1. 3. 4. 5.

次ページへ

弁当特集2004
弁当特集2003
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます