ナスの挽肉のせ焼き弁当
■今日のおかず■
・ ナスの挽肉のせ焼き
・ きくらげとコンニャクのうま煮
・ 焼き魚(薄塩鱈)
・ 玉子焼き
・ 魚肉ソーセージ
・ 麩と若布と茸のみそ汁
■レシピ■
ナスの挽肉のせ焼き
ナスを半分に割り、小麦粉をはたいてハンバーグ種をのせて、フライパンで両面焼き、ケチャップとソースをからめる。
きくらげとコンニャクのうま煮
ごま油で、みじん切りしたにんにくと生姜を炒め、鶏肉を炒め、キャベツ、コンニャク、キクラゲを炒め、豆板醤、酒、しょう油、水、中華だしの素、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
■次ページは、カレー汁弁当