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ピロシキ風コロッケ

ピロシキは好きだけど、パン生地作るのメンドー!と、仰るあなたにお勧めなのが、このコロッケ。ホクホク召し上がれ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ピロシキコロッケ
ピロシキの具をマッシュポテトに詰めたロシア風味のコロッケです。 熱々なら最高! 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
【ピロシキの作り方】

材料(8~10コ分)
・合びき肉100g・玉ねぎ半分・春雨少し・人参少々・椎茸2枚・ピーマン1コ・ゆで卵1コ・ケチャップ・小麦粉・生姜汁・砂糖・醤油・塩コショウ

作り方

具を作る

1.春雨を硬めにもどし1cmに切る。
2.野菜をみじん切り。
3.挽肉、野菜、春雨の順に炒め、 小麦粉大さじ1をふり入れ炒め、生姜汁、塩コショウ、醤油、砂糖、トマトケチャップで味付け、 フォークでつぶしたゆで卵を加え、バットにあけ冷ましておく。

マッシュポテト

1.じゃが芋6コの皮を剥いて、厚さを半分に切り、水から茹でる。

2.柔らかくなったら湯を捨て、火にかけ水分を蒸発させ、鍋をゆすり粉吹き芋にし、潰す。


3.塩コショウして丸め、中に具を包み込み、小麦粉、卵液、パン粉をつける。


4.約180℃のたっぷりの油でカラリと揚げる。
(コロッケが油から顔を出してると皮が破れる)

付け合せは山ウドのマリネ



バターライスに具とチーズとウインナーを入れ、衣をつけて揚げたライスコロッケ


【関連ページ】
【山菜のマリネ】

 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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