揚げ鶏のねぎソースかけ 1-2-3-4 揚げ鶏にねぎソースをかけただけで驚くほど味がアップします。 このページでは、豚肉に下味をつけて焼き、生野菜と盛り合わせ、ねぎソースで食べるサラダと、併せてご紹介いたします。 ●豚肉とイカのネギソースサラダ (T:10分★★★) 材料 レタス、きゅうり、人参、白髪ネギ、トマト、薄切り豚肉、イカ、長ねぎのネギソース 作りかた 1.野菜を洗い水気を切り、適当に切る。 2.イカを茹でる。 3.豚肉にしょう油と酒少しずつで下味をつけ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。 4.皿に盛りつける。 5.白髪ネギを天盛りにし、ネギソースをかける。(ネギソースの作り方は次のページ) ●鶏のから揚げネギソースかけ (T:15分★★★) 材料 鶏肉(今回はササミ)、片栗粉、揚げ油、レタス、玉ねぎのネギソース 作りかた 1.鶏肉に、しょう油、酒、で下味をつけ、10分置く。(タレをかけて食べるので下味はあっさりと) 2.片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。 3.よく油を切って、皿に盛り、玉ネギソースをかける。 ◆◆次の4ページ目はネギソースの作り方です。 前のページへ1234次のページへ