![]() |
おから<うの花> 2.【芋煮汁と青豆ご飯】 3.【ジャージャー麺】 |
材料
おから500g、人参、椎茸、糸コン、ささがき牛蒡、油揚げ、胡麻、揚げ玉、長ネギ
作り方

こちらを参考に→【かやくの具】

鍋底にくっついたおからを剥がしながら、10分ほど気長にいり続ける。


揚げ玉を加える。


【関連ページ】
◆食物繊維たっぷり田舎食【豚汁とかやくご飯】 ◆◆次のページは、芋煮汁

人それぞれ「おふくろの味」は違うでしょうが、今回はおからと青豆のご飯の作り方を紹介します。3ページ目のジャージャー麺は我が家的おふくろの味です。
![]() |
おから<うの花> 2.【芋煮汁と青豆ご飯】 3.【ジャージャー麺】 |