よく食べる料理に使われる肉の量
例えば骨付きラム(羊)も2本で正味100gのお肉量 |
【料理に含まれるお肉の量】
- 焼き肉……1枚約15~20g、約5~6枚で100g分
- とんかつ……ロース1枚で約100g、ひと口カツは約4個で100g
- 豚の生姜焼き……1人前約100~150g
- 鶏の唐揚げ……約3~4個で100g
- 焼き鶏……1本で約70g
- ハンバーグ……1人前1個で約100g
- 肉入り焼き餃子……1個に約10g
- ステーキ……1人前150g前後
- フライドチキン 1個……約100g
- 肉入り野菜炒め……1人前に約50~80g
- ウインナー……約3本で50g
- 肉じゃが……1人前に約50g
次のページで100gあたりのお肉の種類別カロリーと食べるコツをご紹介します!