いちごの味が引き立つ簡単アレンジレシピ
おいしいいちごをさらにおいしく! 誰でも簡単にできるいちごのアレンジレシピを紹介しています。材料は特別なものを用意する必要はなく、分量もお好みでOKのものばかり。いちごをさらにおいしく食べる手段として、ぜひ試していただけたらと思います。
つぶしたいちごにバニラアイスを乗せて、大好きなチョコやクッキーを添えるだけ。ちょっと手をかけただけで特別なデザートのできあがりです。
つぶしたいちごにバニラアイスを乗せて、大好きなチョコやクッキーを添えるだけ。ちょっと手をかけただけで特別なデザートのできあがりです。
つぶすだけのいちごアイスパフェの材料(1人分)
つぶすだけのいちごアイスパフェの作り方・手順
いちごの練乳がけの作り方
1:いちごを洗う。
いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切ります。
2:練乳を添えて、完成。
あとは練乳を添えて、召し上がれ。
いちごアイスパフェの作り方
3:いちごをつぶす。
器は冷凍庫で冷やしておきます。いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切り、ヘタを切り落とします。
いちごをボールに入れて、コップの裏などでつぶします。(あればマッシャーやすりこぎでもOK。)
いちごをボールに入れて、コップの裏などでつぶします。(あればマッシャーやすりこぎでもOK。)
4:バニラアイスを乗せる。
器につぶしたいちごを盛り付け、その上にバニラアイスを乗せ、つぶしたいちごから出たジュースをかけます。
5:完成。
最後にチョコレート菓子を飾り付けたらできあがりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。