こうすれば食べやすい
スープで栄養を残さない! |
■鶏の皮を使って
・とり皮せんべい⇒油でパリッと揚げたり、テフロン加工のフライパンで焼くと香ばしくいただけます。
※とり皮せんべいを砕いて、ふりかけやお吸い物のトッピングに
※油の落としすぎは禁物です。
■豚耳を使って
・豚耳⇒酢の物に入れたり、サラダや冷やし中華のトッピング、野菜炒めに
※ミミガーは、ベーコンのように扱って頂くとお料理のレパートリーも増えます。肉団子やスープ、さっと炒めてしょう油と和えるなどなど。
※食感があまり好きでない方は、細かくきざむとあまり気にならなくなります。
■豚足を使って
・豚足や鳥皮はスープのだしとしても使えます。
お肉や皮は食べなくてもエキスがスープに出ているのでスープを飲めば大丈夫です。
コラーゲンがハリを与えるとしたら、ヒアルロン酸の特徴は、その保水力です!1gのヒアルロン酸で約6,000倍の6リットルの水分を保持することができます。
それぞれの栄養素の持つ効果を知り、意識して食べるようにすることで食品の持つ効果を十分に得ることができると思います。“これを食べたから、明日はきっと最高のお肌”と思いながら食べるようにしましょうね。
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