おせちにも加えられる手作りの一品を手土産に
めずらしい白い重箱は、お料理が映えます。
■ミートローフ
お子さまがいらっしゃるのでしたら、ミートローフを切り分けた時に楽しめるよう、中にうずらの玉子など入れてみてはいかがでしょうか? お孫さんの笑顔が、おじいちゃま、おばあちゃまにとって何よりの幸せなのですから!
■テリーヌ
サーモン、海老、蟹、ホタテなどのシーフードや、色の綺麗なほうれん草、パプリカなどの野菜、また、きのこ類など、素材によっていろいろ楽しんで!
■ローストポーク
「できればミディアムレアのローストビーフを焼いてお持ちしたいけれど、日持ちが…… 」という方にお勧めです。意外と簡単にできてしまうので、マスタード味、柚子醤油味、胡麻味、バジル味など、ソースを何種類か作ってお持ちするのも、「できるミセス」の印象です!
せっかく心を込めて手作りした、お菓子やお料理。タッパーやホイルに包んでそのままお渡しするのでは、お洒落感ゼロ! 今年は、風呂敷で包んでお持ちしてみませんか?手から手へ渡した瞬間から、あなたの「まごころ」と「上品なセンス」で喜んで頂きたいものです。
次のページでは、まだまだある、手土産と添える言葉のアドバイス