テーブルコーディネート/テーブルコーディネート関連情報

初めてのテーブルコーディネート・和食器(8ページ目)

わが国で古くから焼き物が焼かれてきた六古窯(備前、越前、信楽、常滑、丹波、瀬戸)の土ものを中心に和食器の奥深い味わいをご紹介します。それぞれの特長を知ることで、コーディネートの世界が広がります。

執筆者:長谷川 貴子

常滑焼 とこなめやき(愛知県)


写真をクリックすると次の写真に進みます
茶器と茶香炉

急須と煎茶茶碗。茶香炉には、お茶の葉をのせ下からキャンドルで暖めるとほのかに香ばしいほうじ茶のような香りが楽しめる香炉です。




  • 前のページへ
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます